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... a continuación voy a describir lo que una comida debe de ser
Material
1.- El plato en el que se sirve debe de ser de porcelana (ni muy hondo, ni muy poco profundo)
2.- La cuchara o el tenedor deben ser de acero, sin manchitas de agua cuando se seca
3.- 4 tortillas preferentemente
4.- Sopa (aguada, seca o ramen)
5.- Mayonesa o crema (esto depende si la sopa es aguada, seca o Maruchan)
6.- 1 Limón
7.- Salsa Valentina o Botanera que es mejor para estos casos... :D :P
8.- Jugo de Soya
9.- Estos son opcionales: Sazonador Mil Islas, aguacate, chile jalapeño
10.- Sal
Modo de preparación de la sopa aguada (ejemplo: Semilla de calabaza :D)
1.- Se sirven 3 o 4 cucharadas generosas de la sopa
2.- Se exprime el limón tratando de esparcirlo bien por toda la superficie aguada (con los dedos)
2.1.- Utilizar la cuchara para disolver bien el jugo del limón en la sopa
2.2.- Agregar sal al gusto
3.- Agregar salsa Valentina al gusto
4.- Vertir un poco de jugo de soya, solo un poco por que luego pierde sabor
Ahora ya tenemos lista la mezcla acuosa
Modo de Consumo
1.- Se sientan en un lugar cómodo
2.- Se toma una de las tortillas y con la cuchara se embarra un poco de crema (sabe mejor la crema en la sopa aguada) sobre ella, se hace "taquito" y se pone en un lado
3.- Con la cuchara se lleva una porción de la mezcla acuosa (sopa) a la boca, luego se le da una mordida a la tortilla con crema y se mastica 32 veces (esto es opcional, sobre todo por que es una mezcla acuosa y no creo que se le puedan dar 32 masticadas)
4.- Se repite el proceso hasta que se termine con la sopa y las tortillas
Modo de preparación de la sopa seca (ejemplo: arroz)
1.- Se sirven 3 o 4 cucharadas generosas de la sopa
2.- Se exprime el limón tratando de esparcirlo bien por toda la superficie (este es un paso fundamental ya que la sopa es seca y se requiere de experiencia para cubrir bien todos los rincones y que sea con los dedos)
2.1.- Utilizar la cuchara para mover bien la sopa y tratar de cubrir una mayor superficie con el sabor a limón
2.2.- Agregar sal al gusto (se recomienda un poco mas de sal que en la sopa aguada)
3.- Agregar salsa Valentina al gusto y tratando de que cubra la mayor porción posible
4.- Vertir un poco de jugo de soya, solo un poco por que luego pierde sabor el sabor a limón con sal :D
Ahora ya tenemos lista la mezcla seca
Modo de Consumo
1.- Se sientan en un lugar cómodo
2.- Se toma una de las tortillas y con la cuchara se embarra un poco de mayonesa (sabe mejor la mayonesa en la sopa seca) sobre ella, se hace "taquito" y se pone en un lado
3.- Con la cuchara se lleva una porción de la mezcla sopa a la boca, luego se le da una mordida a la tortilla con mayonesa y se mastica 32 veces (es una pendejada por que es como el chicle, después de unas masticadas pierde el sabor y ni modo de tirarlo, es mejor pasarselo y deglutirlo)
4.- Se repite el proceso hasta que se termine con la sopa y las tortillas
Modo de preparación de la sopa ramen (ejemplo: Maruchan)
1.- Si se calienta mucho el recipiente y está muy débil, se recomienda vertir el contenido en un plato
2.- Se exprime el limón (con los dedos)
2.1.- Utilizar el tenedor para disolver bien el jugo del limón en la sopa
2.2.- Agregar sal al gusto... mejor no agregar sal
3.- Agregar salsa Valentina al gusto
4.- Paso opcional: además de la salsa Valentina o en lugar, como se guste, se puede echar juguito de ese que viene con el chile jalapeño (en escabeche por favor)
Ahora ya tenemos lista la mezcla acuosa, si queda muy caliente y no se quiere esperar a que se enfríe, se puede usar un cubo de hielo
Modo de Consumo
1.- Se sientan en un lugar cómodo o parado también se puede (depende de si se está usando el envase original o un plato)
2.- Se toma el tenedor y se mete verticalmente, una vez en la sopa se comienza a dar vuelta (la dirección puede ser la que sea)
3.- Se saca el tenedor con la mareja de fideos (o lo que sea que traiga la sopa Maruchan (ramen ¿? :P)) y se le sopla de 2 a 10 veces, dependiendo de lo caliente que esté la sopa
4.- Se lleva a la boca y se cata el sabor, si le falta algo solo se agrega lo que le faltó
Recomendaciones:
1.- Si es acuosa la sopa, las tortillas es mejor cuando son recién salidas de la tortillería o recién compradas, si es para la sopa seca lo mejor son tortillas recalentadas término medio y si es para la Maruchan es mejor no usar tortillas
2.- Al finalizar el proceso es bueno lavar los trastes y no ser una pinche carga
3.- Los materiales opcionales se pueden usar en lugar de la mayonesa/crema y en lugar del jugo de soya y sabe mejor poniendo muy poco y solo en la sopa seca
4.- lqmL :* ** :)